Открытие студии детского танца Dance-Fusion

Грамотные и систематические занятия танцем позволяют укрепить мышечный каркас спины, пресса, ног, укрепить и выпрямить позвоночник.
Основная задача первого года обучения – объяснить детям, как правильно держать спинку, лопатки, как правильно держать стопы на полу. На простейших упражнениях объяснить постановку рук и головы. Заложить базу для успешного освоения всех тонкостей хореографии.

     

Урок рассчитан на 45 мин. В первой половине года около 15 минут урока отводятся на разогревающий экзерсис – это растяжки, укрепление и развитие силы стопы, выворотности бедер, укрепление силы мышц пресса и спины. Изучаем основные позиции рук и ног в классическом танце. Около 15 минут дети занимаются у станка. Упражнения начинают изучать стоя, лицом к станку.

     

К концу первого полугодия время занятий на полу сокращается и увеличивается время экзерсиса у станка и на середине класса. Оставшиеся 15 минут урока посвящаем изучению танцевальных шагов, простейших танцевальных этюдов ,прыжков и актерского мастерства.

     

Во втором полугодии урок начинается с упражнений у станка, затем упражнения на середине класса, и 15 минут посвящается изучению простейших прыжков. Урок не должен превращаться в пытку. Дети приходят танцевать, поэтому в уроки вносим элементы игры, танца и импровизации на заданную музыкальную тему для развития координации и эстетики движения.

Для гармоничного развития используются элементы йоги, джаз-модерна, контактная импровизация и имиджевые игры.

     

     
Рубрика: Новости. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.